社会福祉法人 八幡会 幼保連携型認定こども園 恵愛こども園 リクルートサイト

• 〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台8-17-9
  • TEL04-7188-7771

メッセージ

先生をめざすあなたへ

園長先生からのメッセージ

恵愛こども園では、0歳からのリズム遊び、表現遊び、楽器遊びやリトミックなどを行い、年齢に応じた音楽指導を通して感性を豊かにすること、また、運動遊びやサッカーを通して、人との関わり、ふれあい、協調性を養う教育・保育を実施しています。
また、日々の活動の中で一番大切にしているのは、「遊びを学びへ」
子どもたちが遊びの中から自ら考え行動できる力を育てること、生きていくための力、生きぬいていくため力を養うことを常に考え、より良い環境作りを心がけています
子どもたちと一緒に成長を共に感じ、喜び合える素敵な職場です。

A先生からのメッセージ

恵愛をホームページで知り見学してみました。
子どもがとても明るく元気に過ごしていて環境が整っていること。
職員同士が明るく楽しそうな雰囲気で、子どもの個性や可能性を伸ばす教育・保育にも共感しました。
ホームページや求人票だけでは分からない部分も多いので、見学をして本当に良かったです。

B先生からのメッセージ

子育てしながら、働き続けられる環境でとても嬉しく思っています。
子育てと仕事の両立は難しいと思っていましたが、先生方の協力があり働く事ができ、とても感謝しています。この素晴らしい経験を保育者として、活かしていきたいと思います。

C先生からのメッセージ

恵愛の一番は楽しく仕事ができるところです。
職務中はもちろん、休憩中にもぐもぐタイムがあり、いろいろなお話しをいろいろな先生とできるのでとても良いです。
職員での日帰り旅行などイベントもあって、仕事以外でもみんなで仲良くやっています。

D先生からのメッセージ

日々の活動、行事の準備などで大変なことも多いですが、子どもたちの成長、子どもたちの笑顔に助けられながら、保育者として成長を感じています。
子どもと一緒に遊びの中から学べて、いろいろ経験することができ、さらにチャレンジする気持ちになれる場所です。